Magazin
Themen und Inspiration rund ums Wohnen
Wohnaccessoires
• 5. August 2022Manufacture Rock - Villeroy & Boch
Must-Have schwarzes Geschirr
Das neue Geschirr von Villeroy & Boch setzt auf „schwarz“. Die Kollektion Manufacture Rock hat eine ganz besondere Haptik und überzeugt außerdem durch seine Robustheit. Das Geschirr ist pflegeleicht und sogar spülmaschinen- und mikrowellengeeignet.Die schwarzen Teller und Schalen sehen aus wie Schiefer, sind aber aus einem durchgefärbten Premium Porzellan. Der spezielle matte Look dieser Linie wird kreiert durch die Kombination des Porzellans mit wenig Glasur.
In der Kollektion findet man von Speisetellern über Schalen bis hin zu Gläsern alles, was Du für einen gedeckten Tisch benötigst.
Zeitloser Blickfänger
Die ästhetische Farbe bietet zudem einen schlichten, aber eleganten Hintergrund für die angerichtete Speise und wird so Deine Gäste staunen lassen.Die dunkle Nuance wird mit ihrer Unauffälligkeit die Speise in das Rampenlicht rücken, ohne dabei von der Bildfläche zu verschwinden. Selbst farblose Gerichte werden so durch die Reflektion auf schwarz in den Vordergrund gebracht.
Und wie man so schön sagt: „Das Auge isst mit.“
Außerdem ist der matt-schwarze Look vielseitig einsetzbar und kombinierbar. Die Manufacture Rock Kollektion hüllt Deine Umgebung in ein modernes und puristisches Ambiente, während die Kollektion selbst ein zeitloser Blickfänger ist.
Rezept Vorschlag : klassisches Sushi
Zutaten für 6 Portionen
- 400 g Sushi-Reis
- 500 ml Wasser für den Topf
- 4 EL Reisessig
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Stk Gurke
- 100 g Lachs
- 6 Stk Noriblätter
- 2 EL Wasabipaste
- 2 EL Sesam (schwarz, weiß)
Zubereitung
- Für Sushi benötigt man zuerst mal den perfekt, gekochten Sushireis. Dazu den Sushireis durch ein Sieb mit kaltem Wasser waschen - diesen Vorgang 2-3 mal wiederholen - damit wird man die Stärke, die an der Reis-Außenhülle klebt, los.
- Danach gibt man den Reis mit dem Wasser in einen Topf – das Verhältnis zwischen Reis und Wasser beträgt etwa 1:1,2 - d.h. auf 1 Tasse Reis kommen 1,2 Tassen Wasser. Der Reis wird darin kurz aufgekocht und danach den Reis bei niedriger Temperatur bei geschlossenem Deckel für 15 Minuten quellen lassen – bis die gesamte Wassermenge aufgesogen ist.
- Nun rührt man den Reisessig, Zucker und Salz in den Reis und deckt den noch heißen Reis mit einem Küchentuch ab. So kann er auskühlen und das Küchentuch saugt die restliche Feuchtigkeit auf.
- In der Zwischenzeit kann man die Gurke waschen und in ca. 10 cm lange, dünne Streifen schneiden. Das Lachsfilet ebenfalls gut waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Für Hosomaki zuerst die Noriblätter zurecht schneiden. Die Bambusmatte mit einer Frischhaltefolie einwickeln, ein Noriblatt rauflegen, den Reis mit den Fingern auf das Noriblatt geben, nach Belieben mit einem Messer ein wenig Wasabi auf den Reis streichen, die Lachsstreifen auflegen und danach mit Hilfe der Babmusmatte einrollen. Die Hosomaki-Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 2-3 cm lange Rollen schneiden.
- Für ein Uramaki (=umgekehrte Hosomaki) wird ein Noriblatt wieder auf die Bambusmatte gelegt, der Reis aufgetragen, darauf reichlich Sesam verteilt, das Noriblatt umgedreht, mit Wasabi bestrichen, mit den Gurken- und Lachsstreifen belegt und eingerollt und in 2-3 cm große Stücke geschnitten.
- Für das Nigiri-Sushi die Hände mit Essigwasser befeuchten, aus dem Reis längliche Reisklumpen formen, eine Seite mit ein wenig Wasabi bestreichen und darauf einen Lachsstreifen legen.
- Die Sushistücke ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben und dann mit einer Sojasauce, Ingwer und Wasabi servieren.