Magazin
Themen und Inspiration rund ums Wohnen

Deutschland kocht

• 19. Februar 2024

Deutschland kocht - alle Bewertungskriterien für Dein Gericht

Erfülle diese Kriterien und hole Dir den Sieg!

Im Kochwettbewerb "Deutschland kocht" treten Hobbyköche gegeneinander an und müssen innerhalb von 90 Minuten ein regionales und saisonales Hauptgericht neu interpretiert zubereiten. Dabei gelten für den gesamten Wettkampf dieselben Regel, d.h. diese unterscheiden sich in der Dinner-Woche, den Gruppenspielen, das Halbfinale und das Finale nicht. Die entsprechenden Jurymitglieder bewerten die Gerichte nach folgenden Kriterien:
 

Rezeptwahl 

Menükomposition und Neuinterpretation sowie die Umsetzung dessen 

Geschmack

Geschmacksintensität und Harmonie zu anderen Komponenten 

Zeit 

Einhaltung der vorgeschriebenen Kochzeit 

Zutaten 

Qualität, Vielfalt und Anteil regionaler und saisonaler Zutaten 

Organisation am Arbeitsplatz 

Sauberkeit und Ordnung in der Küche 

Präsentationsform 

Optik und Anrichtung des fertigen Gerichts

Weitere Beiträge